Элитная жизнь

Вяленый физалис

 

   Вяленый физалис 1
Со свежих плодов физалиса снимают чехлики, промывают в теплой кипяченой воде для удаления с поверхности клейкого вещества, просушивают. Мелкие (диаметром до 3.5 см) накалывают, крупные плоды (диаметром более 3.5 см) режут пополам, помещают в емкость, пересыпают послойно сахарным песком (450 г на 1 кг плодов), емкость закрывают, выдерживают плоды в течение 24 часов при температуре 20°С для отделения сока, сок сливают и консервируют. В оставшуюся массу заливают горячий сироп, приготовленный из расчета 360 г сахара и 350 г воды на 1 кг, выдерживают в течение 7 минут при температуре 90°С, сок сливают, а массу подвяливают в духовке 27 минут при 80°С и дважды - по 30 мин при 70-75°С. В сите держат 3-4 часа при 30°С. Для выравнивания влажности продукта требуется четыре - пять дней. Влажность вяленого физалиса - около 22 процентов.

   Вяленый физалис 2
Подготовку плодов и вяление проводят по первому способу, но плоды, пересыпанные сахарным песком, выдерживают для отделения сока в течение 68 часов при температуре 3-5°С.
   Сок физалиса купажируют с яблочным, крыжовенным, смородиновым (черной, белой, красной) и морковным соками.
   Примечание: Физалис овощной - овощная культура, родственная томатам.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru