Элитная жизнь

Вяленый шиповник

 

   Вяленый шиповник
Используют зрелые плоды. Перезревшие плоды нетранспортабельны, в них снижается содержание аскорбиновой кислоты и других ценных веществ. Плоды моют, разрезают, очищают от семян и волосков, бланшируют в течение 1.5 минут, дают воде стечь, пересыпают сахарным песком (500 г на 1 кг), выдерживают при температуре 20°С в течение 26 часов, сливают и консервируют сок. Сироп готовят из расчета по 350 г сахарного песка и воды на 1 кг. Тепловую обработку продукта в сиропе проводят при температуре 85° в течение 7 минут, подвяливание в духовке при 80°С - 25 минут и при 65-70°С - дважды по 30 минут, в сите при 30°С - 4-6 часов, влажность выравнивают в течение 3-5 дней (подробное описание процесса вяления в рецепте «Вяленая земляника»). Влажность вяленых плодов шиповника - 21-23 процента.

   Сок шиповника купажируют с яблочным, виноградным, абрикосовым, смородиновым, клюквенным и брусничным соками.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru