Элитная жизнь

Вяленые яблоки

 

   Вяленые яблоки 1
Используют плоды летних, осенних и зимних сроков созревания. Их сортируют по зрелости и сортам, моют, разрезают на дольки толщиной 20-25 мм, удаляют плодоножки, семенные камеры, промывают кипяченой водой, обсушивают на марле, укладывают в тару, пересыпают сахарным песком (350-450 г на 1 кг, в зависимости от вкусовых качеств плодов), выдерживают при температуре 18-20°С в течение 22 часов, сливают сок. Далее процесс такой же, как при вялении земляники, но для приготовления сиропа берут 350-400 г сахарного песка и 380 г воды на 1 кг, продукт выдерживают в сиропе при температуре 85-90°С в течение 8-10 минут (в зависимости от плотности мякоти плодов), подвяливают в духовке 30 мин при температуре 80-85°С и дважды - по 35-40 минут при 65-70°С, в сите при 30°С - в течение 5-8 часов. Влажность продукта - 21-22 процента.

   Вяленые яблоки 2
Берут плоды осенних и зимних сортов с толстой кожурой, которую снимают, очищенные плоды кислых и пресных или кислых и сладких сортов смешивают и выдерживают дважды при температуре 18-20°С по 16 часов, сахар засыпают также дважды (по 200 г на 1 кг) и дважды сливают сок. Далее вяление продукта проводят по первому способу.
   Сок яблок пресных и сладких сортов купажируют с соками кислых сортов, а также со сливовым, смородиновым, облепиховым, лимонным и овощными (моркови, свеклы, физалиса и др.).

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru