Элитная жизнь

Вяленые арбузы

 

   Вяленые арбузы
Берут не полностью созревшие, зрелые (но неперезревшие) арбузы, моют, обсушивают, разрезают вдоль на четыре части, срезают жесткую наружную кожуру, вырезают мякоть с последующей выборкой семян. Далее вдоль нарезают полоски 50-60х25х25 мм; пересыпают сахарным песком (380 г на 1 кг), выдерживают в течение 22 часов при температуре 22°С, сливают сок. Оставшуюся массу заливают горячим сиропом, приготовленным из расчета 300 г сахара и 350 г воды на 1 кг, и выдерживают в течение 5 минут при температуре 80°С. Затем сливают сироп, подвяливают массу в духовке в течение 20 минут при 85°С и дважды - по 25 минут при 65-70°С, выдерживают в сите 5-6 часов при 30°С. Выравнивают влажность продукта в течение 4-6 дней. Влажность вяленого арбуза - 22-23 процента.

   Сок арбуза купажируют со смородиновым (черной, белой, красной), крыжовенным, земляничным, вишневым и ревеневым соками.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru