Элитная жизнь

Вяленый барбарис

 

   Вяленый барбарис
Берут хорошо созревшие плоды (недозревшие, очень кислые и сильновяжущие на вкус не используют), моют, удаляют плодоножки и остатки чашелистиков, промывают в кипяченой воде, просушивают, накалывают, пересыпают сахарным песком (250 г на 1 кг плодов) и выдерживают при температуре 20°С в течение 18 часов. Образовавшийся сок сливают, а затем плоды снова пересыпают сахарным песком (250 г на 1 кг) и выдерживают при тех же режимах. Вторично сливают сок. Сок первого и второго слива объединяют и консервируют. Оставшуюся массу заливают горячим сиропом, приготовленным из расчета 400 г сахарного песка и 350 г воды на 1 кг массы, и при температуре 80°С выдерживают в течение 6 минут. Дальнейшее приготовление вяленого барбариса аналогично вялению крыжовника.

   Сок барбариса обладает большой кислотностью, поэтому его купажируют с соками сладких и пресных сортов яблок, а также груш, ежевики, черешни, дыни.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru