Элитная жизнь

Вяленая брусника

 

   Вяленая брусника
Берут зрелые ягоды (мелкие, некачественные отсортировывают), моют, бланшируют в течение 1-2 минуты для уменьшения горечи, обсушивают. Для отделения сока выдерживают дважды при температуре 18°С по 20 часов, при этом первый раз засыпают 250 г сахарного песка, второй - 200 г на 1 кг. После двух сливов сока его консервируют. Далее массу заливают сиропом, приготовленным из расчета по 350 г сахарного песка и воды на 1 кг. Тепловую обработку проводят при температуре 85°С в течение 5 минут. Подвяливание в духовке при 80°С - 15 минут, при 67-70°С - 20 минут, в сите при 30°С - 3-5 часа. Влажность продукта выравнивают в течение 3-4 дней.

   Сок из плодов брусники купажируют с соками яблок, земляники, малины, ежевики, огурца, физалиса.

 

На главную ║  Назад   Фрукты и овощи вяленые

Рейтинг@Mail.ru