Элитная жизнь

Ежевика сушеная

 

   Ежевика сушеная
Ягоды перебрать, рассыпать тонким слоем. На солнце они высыхают за 2-3 дня. В духовом шкафу вначале сушат при 75 °С, а досушивают при 45-50 °С.
   Пастила ежевичная
На 1 кг ягодного пюре - 0,5 кг сахара.
Свежее ягодное пюре, положите в таз и варите при постоянном помешивании частями добавляйте сахар. Смесь должна увариться до объема, вдвое меньше первоначального. Уварите смесь до плотности желе, потом разлейте по формам и поставьте в духовку для закипания при температуре 60-70С в течение 10 часов. Подсушенную пастилу порежьте на кубики, посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой, уложите в коробочки, устланные пергаментной бумагой и храните в сухом прохладном месте.
   Пастила из ежевики 1
На 1 кг ежевики 0,7 кг сахара.
Подготовленную ежевику протереть через сито, смешать с сахаром и уварить на слабом огне до густоты, при которой масса не растекается. Затем ягодную массу слоем 1-1,5 см выложить на противень, разровнять и поставить в теплую духовку до образования на поверхности пастилы подсохшей корочки.
   Пастила из ежевики 2
400 г сахара, 1 кг ягод, растительное масло, сахарная пудра.
Свежие ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, ставят на слабый огонь и при постоянном помешивании нагревают до 85-90°С. В горячем состоянии их протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, подогревают на слабом огне и по частям добавляют сахар. Смесь уваривают при постоянном помешивании до уменьшения первоначального объема в два раза. Затем ее выкладывают в формы и ставят в духовку для сушки при температуре 60-70°С в течение 10 часов. Подсушенную пастилу режут на кусочки, обсыпают мелким сахарным песком или сахарной пудрой, а затем укладывают в ящички, устланные промасленной пергаментной бумагой. Хранят пастилу в сухом прохладном месте. Теплую пастилу можно разложить слоем 1.5-2 см на стекло, смоченное водой, и сушить в течение двух-трех дней. После сушки ее нарезают квадратиками и обсыпают сахарной пудрой. Для предохранения пастилы от пересыхания нарезанные кусочки укладывают в сухие чистые банки и герметически укупоривают.

   Смоква из ежевики
Подготовленные ягоды укладывают в кастрюлю, пересыпая сахаром, и оставляют на 3-4 часа. Когда ягоды выделят сок, их перекладывают в таз и варят на слабом огне, все время . помешивая. Часть горячего сока можно слить и использовать для других нужд. Массу в тазу варят до тех пор, пока она не будет легко отделяться от дна и стенок, тогда ее выкладывают на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разравнивают ножом и высушивают на воздухе. Когда смоква подсохнет, ее разрезают на полоски, квадратики, ромбики, обсыпают сахарным песком или пудрой и перекладывают в стеклянные банки.

 

   Использованы материалы: www.RussianFood.com, http://10receptov.net, http://webeda.ru/, http://www.varenje.ru/, http://hotelkazan.ru/.

На главную ║  Назад   Сушеные фрукты

Рейтинг@Mail.ru