Элитная жизнь

Жимолость сушеная

 

   Жимолость сушеная
Немного недозревшие ягоды сушить на солнце на чистых листах фанеры или бумаге. Для ускорения процесса сушки ягоды уложить на противни и сушить в печи при температуре 40-60°С. Если сушка на солнце длится 7-10 дней, то в печи - 6-10 часов.

   Пастила из жимолости
Выжимки (после отделения сока) - 1 кг, сахар - 1 кг.
Выжимки после получения сока перемешать с сахарным песком из расчета 1:1, оставить на 3-5 часов для растворения сахара или нагреть в течение 10-15 минут. Полученную массу раскатать на деревянном подносе, посыпать сахаром, подсушить в духовке и нарезать пластинками.

 

   Использованы материалы: http://eda.ucoz.ru/.

На главную ║  Назад   Сушеные фрукты

Рейтинг@Mail.ru