Элитная жизнь

Земляника сушеная

 

   Земляника сушеная
Ягоды тщательно перебрать, удалить плодоножки, после чего вымыть, обсушить и разложить на ситах тонким слоем. Сушить землянику при температуре 45-50 С, а досушивать при 50-60°С. Высушенные ягоды лесной земляники очень мелкие, но зато очень ароматные. Перезревшие ягоды для сушки малопригодны.
   Смоква из земляники 1
1 кг ягод, 2-3 стакана сахара.
Ягоды очистить от плодоножек и чашелистиков, вымыть, пересыпать сахаром и выдержать в холодном месте до отделения сока. Затем всю массу, несколько размяв, уварить, помешивая, до загустения, выложить на смоченный водой противень слоем 1-2 см, разровнять ножом и выдержать в теплом месте 2-3 дня. Готовую смокву фигурно нарезать, посыпать сахаром или сахарной пудрой и, пересыпав еще сахаром, хранить в банках в холодном сухом помещении.

   Смоква из земляники 2
1 кг ягод, 2-3 стакана сахара, яблоки.
Подготовленные ягоды ошпарить кипящей водой, сполоснуть холодной водой, добавить кружки очищенных яблок (5 шт. на 1 кг ягод), сахар, варить, помешивая, на слабом огне до выделения сока. Уварить до загустения и дальше поступать, как в первом варианте. Так можно приготовить смокву из клубники, крыжовника, брусники и смородины, но в две последние яблоки не добавлять.

 

   Использованы материалы: http://www.iwoman.ru/.

На главную ║  Назад   Сушеные фрукты

Рейтинг@Mail.ru