Элитная жизнь

Инжир сушеный

 

   Инжир сушеный
Плоды спелого инжира очень нежные и сочные и, хотя содержат много сахара, хранению не подлежат. Для сушки спелые неповрежденные плоды раскладывают в один ряд на деревянные лотки и сушат на солнце, периодически переворачивая. Слегка подсушенный инжир можно натянуть на нитки и сушку продолжить в подвешенном состоянии. Высушенный инжир содержит до 50% сахара. Хранить его следует в тканевых мешках в сухих помещениях.

   Пастила из инжира (Алахарюа)
Инжир - 1 кг, сахар - 300 г, вода - 1 стакан.
Зрелые плоды инжира очистить от кожицы, положить в глубокую миску и тщательно размять. В алюминиевой кастрюле поставить варить сироп. Как только закипит, в него положить инжир. Варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Готовое пюре слегка остудить, затем выложить на деревянную доску или лист фанеры и сушить на солнце. Высушенную пастилу поддеть ножом и, свернув в трубку, хранить в сухом, прохладном месте.

 

   Использованы материалы: www.Eda-server.ru, http://10receptov.net/.

На главную ║  Назад   Сушеные фрукты

Рейтинг@Mail.ru