Элитная жизнь

Кизил сушеный

 

   Кизил сушеный
Для сушки берут как плоды дикорастущего, так и культурного кизила. Сушат их вместе с косточками. При сушке в духовке или сушилке для плодов их сначала держат при более низкой температуре 50°С, а затем ее повышают до 70°С. Если погода хорошая, то можно высушить кизил и на открытом воздухе, в тенистом месте. Сушеный кизил используется для приготовления компотов из сухофруктов, а также для добавления в соусы некоторых блюд.

   Пастила из кизила
На 1 кг пюре - 800 г сахара.
Приготовим пюре из кизила без косточек, поставим на небольшой огонь, небольшими порциями добавим сахар и, непрерывно помешивая, уварим до момента, когда объем пюре составит около половины к первоначальному объему. Положим на противень пергаментную бумагу, слегка смажем ее прокаленным рафинированным растительным маслом и размажем по ней свежеприготовленную массу слоем 2 см. Медленно сушим пастилу в духовке на слабом огне. Готовую пастилу порежем на куски, свернуть листом, уложить в банки и закупорить.

 

На главную ║  Назад   Сушеные фрукты

Рейтинг@Mail.ru