Элитная жизнь

Клюква сушеная

 

   Клюква сушеная
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и разложить в один ряд на ситах. Для равномерного высыхания рассортировать ягоды по размеру.
Сушить при температуре 50-60°С в течение 3-5 часов. Следить, чтобы ягоды не пересохли. Сушка на солнце нежелательна, так как при этом разрушаются витамины.

   Пастила клюквенная
Хорошо замороженную клюкву толкут на холоду в деревянной ступке, потом выкладывают на решето, а под него помещают деревянную миску и переносят в теплое место, причем клюквенный сок начнет стекать; когда соку наберется порядочно, то клюкву протирают в сок, прибавляют мелкого сахара по вкусу или берут его равное по весу с пюре количество (Можно брать в 1 1/2 раза больше патоки), перекладывают в ящики и сушат. Для запаха можно прибавить немного розового масла.

 

   Использованы материалы: http://10receptov.net.

На главную ║  Назад   Сушеные фрукты

Рейтинг@Mail.ru