Элитная жизнь

Крыжовник сушеный

 

   Крыжовник сушеный
Для равномерного высыхания крыжовник рассортировать по размеру ягод. Длительность сушки - 5-7 часов. Готовой продукции получается 10-15% от веса сырья.
   Пастила крыжовенная
Крыжовник (пюре) - 4 стакана, сахар - 3 стакана, яйцо (белок) - 2 шт.
Еще недозрелый зеленый крыжовник уваривают в воде до мягкости и, откинув на решето, протирают горячий. К этому пюре добавляют мелкий сахар и белки, и взбивают как можно лучше, выкладывают в ящик. Сушить пастилу в духовке при слабом огне и открытой дверце 10-12 часов или на солнце. Готовую пастилу нарезать кусочками и, обсыпать сахарной пудрой. Сложить в чистые сухие стеклянные банки, герметично закрыть пластмассовыми крышками.

   Смоква из крыжовника
Крыжовник (пюре) - 1 кг, сахар - 2 кг, вода - 300 г.
Тщательно промоем в холодной проточной воде отсортированные зрелые ягоды крыжовника. Нальем в эмалированный таз воды на 2 пальца, сложим туда ягоды и начнем кипятить на слабом огне, постоянно помешивая до полного размягчения массы. Масса должна уменьшиться в объеме вдвое против первоначального. В горячем состоянии ягоды протираем сквозь сито, полученное пюре смешиваем с водой, в которой варился крыжовник, и опять увариваем вдвое. Затем противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее поверхность растительным маслом и заливаем полученную массу. Сушим пастилу в духовке при слабом огне и открытой дверце 10-12 часов или на солнце. Готовую пастилу нарежем кусочками и, обсыпав сахарной пудрой, сложим в чистые сухие стеклянные банки, герметично закрытые пластмассовыми крышками.

 

   Использованы материалы: www.RussianFood.com, http://10receptov.net, http://eda.ucoz.ru/.

На главную ║  Назад   Сушеные фрукты

Рейтинг@Mail.ru