Элитная жизнь

Облепиха сушеная

 

   Пастила из облепихи 1
Из оставшихся после приготовления сока выжимок можно приготовить и пастилу. Залить выжимки водой, довести до кипения, пропустить через мясорубку, поместить в кастрюлю. Добавить сахар из расчета 500 г на 1 кг облепиховой массы и уваривать до нужной густоты. Затем охлаждают, раскатывают толщиной около 1 см, подсушивают на воздухе, нарезают кусочками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в стеклянные банки для хранения.
   Пастила из облепихи 2
К подготовленным плодам облепихи добавляют на 1 кг ягод стакан воды, варят до размягчения. Затем, если нужно отделить семена, протирают через сито. Полученное пюре смешивают с 1 кг сахара и уваривают в кастрюле с открытой крышкой. Сгустившуюся массу перекладывают в лотки и ставят в негорячую духовку с приоткрытой дверцей для высушивания. Готовую пастилу режут на кусочки, пересыпают сахаром и хранят в коробках или стеклянных банках.

   Смоква облепиховая
На 1 кг облепиховой массы - 0,5 кг сахара.
Этот рецепт доказывает, что у хорошей хозяйки все пойдет в дело. Если у вас после приготовления облепихового сока остались выжимки, не торопитесь выбрасывать их. Залейте их водой, проварите и пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю и, добавив сахар, варите до тех пор, пока не загустеет. Готовую смокву охладите на свежем воздухе, раскатайте слоем 1.5-2 см, нарежьте пластинками, пересыпьте сахарной пудрой и сложите в стеклянные банки, закупорив их герметично.

 

   Использованы материалы: http://vse-ob-oblepihe.ru/, http://simplecoock.ru/.

На главную ║  Назад   Сушеные фрукты

Рейтинг@Mail.ru