Элитная жизнь

Персики сушеные

 

   Персики сушеные
Спелые, но твердые персики целыми положить на подносы и в течение 1-2 дней подвяливать. Затем надрезать со стороны плодоножек, выдавить косточки через надрезы, а плоды, разложенные на подносах, поставить в сушильный шкаф или в печь и сушить 10-12 часов при температуре 60-70°С.Если персики очень крупные, то перед сушкой рекомендуется разрезать их на 4 или на 6-8 долек. Сушеные персики плотно уложить в стерилизованные банки или бутылки и закатать крышками. Можно также держать их в банках с притертыми крышками. Взяв часть персиков для употребления, вскрытую банку нужно снова закатать крышкой.
   Пастила из персиков
1 кг выжимок плодов, 2,25 стакана сахара, 1,5 стакана яблочного пюре.

Подготовленные плоды сварить, как яблоки, или упарить, протереть через сито, отжать сок (его можно использовать для приготовления желе или напитков). Выжимки смешать с сахаром, постоянно помешивая, уварить до консистенции теста, разлить в формы и выпекать в печи или духовке при 60°С 30-60 минут. Чтобы пастила была более кислой и прозрачной, добавить к выжимкам 1/4 часть протертого яблочного пюре.
   Смоква из персиков
1 кг персиков, 1 стакан сахара или 1/2 стакана меда.
Со спелых плодов снять кожицу, удалить косточки, уложить мякоть в кастрюлю, добавить немного воды (1/2 стакана на 1 кг плодов) и варить или тушить в духовке до мягкости. Сок слить (его можно использовать на сироп), массу, помешивая, уварить на слабом огне до загустения (можно добавить сахар или мед), выложить слоем в смоченные водой формы, остудить на льду или в холодильнике, нарезать в виде различных фигур, пересыпать сахаром и просушить в слабо нагретой духовке.

 

   Использованы материалы: http://www.iwoman.ru/.

На главную ║  Назад   Сушеные фрукты

Рейтинг@Mail.ru