Элитная жизнь

Айва сушеная

 

   Айва сушеная
Перед сушкой плоды айвы моют, сортируют по качеству и размерам, нарезают на дольки или кружочки толщиной не более 5 мм. Учитывая плотную консистенцию мякоти, айву бланшируют, чтобы ускорить сушку. Затем кружки или дольки айвы насыпают на сита или лотки и сушат в духовке, жарочном шкафу или в печи при температуре 65-85°С.
   Пастила из айвы

1 кг выжимок плодов, 2.25 стакана сахара, 1,5 стакана яблочного пюре.
Подготовленные плоды сварить, как яблоки, или упарить, протереть через сито, отжать сок (его можно использовать для приготовления желе или напитков). Выжимки смешать с сахаром, постоянно помешивая, уварить до консистенции теста, разлить в формы и выпекать в печи или духовке при 60°С 30-60 минут. Чтобы пастила была более кислой и прозрачной, добавить к выжимкам 1/4 часть протертого яблочного пюре.

 

   Использованы материалы: http://konservik.com/, http://www.iwoman.ru/.

На главную ║  Назад   Сушеные фрукты

Рейтинг@Mail.ru