Элитная жизнь

Рябина сушеная

 

   Рябина красная сушеная
Ягоды, собранные после первых морозов, отделить от щитков, тщательно вымыть, дать стечь воде и разложить на ситах слоем 2 см. Начинать сушить при температуре 40-45°С, досушивать при 60°С. Ягоды высыхают за 2-3 часа. При сжимании в кулаке из высушенных ягод не должен выделяться сок.

   Рябина черноплодная сушеная
Хорошо вызревшие ягоды отделить от щитков, вымыть и разложить на ситах слоем 2-3 см. Начинать сушку при температуре 40-45°С, заканчивать при 60°С. Из высушенных ягод при сжимании в кулаке не должен выделяться сок. Хранить герметически закрытыми.

 

На главную ║  Назад   Сушеные фрукты

Рейтинг@Mail.ru