Элитная жизнь

Смородина красная сушеная

 

   Смородина красная сушеная
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и разложить в один ряд на ситах. Сушить при температуре 50-60°С в течение 2-4 часов. Следить, чтобы ягоды не пересохли. Сушка считается законченной, если ягоды, сдавленные в кулаке, не слипаются. Сушка на солнце нежелательна, так как при этом разрушаются витамины.
   Пастила из красной смородины
На 1 кг пюре 500-600 г сахара.

Ягоды перебирают, удаляют плодоножки и моют в холодной воде, затем перекладывают в эмалированную кастрюлю, доливают 15% воды от веса ягод и проваривают. Проваренные ягоды протирают, пюре смешивают с сахаром (на 1 кг пюре берут 0.5-0.6 кг сахара) и хорошо взбивают, после чего уваривают в кастрюле и перекладывают в лотки для высушивания.
   Смоква из красной смородины
1 кг ягод черной смородины, 3-4 стакана сахара, 1/4 стакана воды.
Подготовленные ягоды вымыть, слегка размять ложкой, варить, помешивая, до загустения, выложить на смоченный водой противень слоем 1-2 см, разровнять ножом и выдержать в теплом месте 2-3 дня. Готовую смокву фигурно нарезать, посыпать сахаром или сахарной пудрой и, пересыпав еще сахаром, хранить в банках в холодном сухом помещении.

 

   Использованы материалы: http://wkusmeda.ru/.

На главную ║  Назад   Сушеные фрукты

Рейтинг@Mail.ru