Элитная жизнь

Смородина черная сушеная

 

   Смородина черная сушеная
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и разложить в один ряд на ситах. Сушить при температуре 50-60°С в течение 2-4 часов. Следить, чтобы ягоды не пересохли. Сушка считается законченной, если ягоды, сдавленные в кулаке, не слипаются. Сушка на солнце нежелательна, так как при этом разрушаются витамины.
   Пастила из смородины черной
Смородина чёрная - 1 кг, вода - 150 мл, сахар - 600 г.

Черную смородину залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, всыпать сахар, варить на слабом огне до густоты сметаны. Охладить, взбить, переложить в деревянные лотки, подсушить в теплой духовке. Хранить в прохладном сухом месте.
   Смоква из черной смородины
1 кг ягод черной смородины, 2,5-3 стакана сахара, 1/4 стакана воды.
Подготовленные ягоды вымыть, слегка размять ложкой, варить, помешивая, до загустения, выложить на смоченный водой противень слоем 1-2 см, разровнять ножом и выдержать в теплом месте 2-3 дня. Готовую смокву фигурно нарезать, посыпать сахаром или сахарной пудрой и, пересыпав еще сахаром, хранить в банках в холодном сухом помещении.

 

   Использованы материалы: http://www.iwoman.ru, http://medicalherbs.sci-lib.com/.

На главную ║  Назад   Сушеные фрукты

Рейтинг@Mail.ru