Элитная жизнь

Черешня сушеная

 

   Черешня сушеная 1
Для сушки годится белая черешня с плотной мякотью и отделяющейся косточкой. Черешню бланшировать 2- 8 минут в горячей воде при температуре 90-95°С, после чего сразу же остудить в холодной воде и разложить в один слой на ситах. Начать сушить при температуре 60- 65°С, а когда черешня подвялится, температуру следует повысить до 80-85°С. Светлую сушеную черешню можно класть в тесто вместо изюма.

   Черешня сушеная 2
Созревшие неповрежденные плоды моют, раскладывают на решета, сита и противни. В теплые солнечные дни можно су­шить на солнце и заносить на ночь в помещение. Сушку в ду­ховых шкафах проводят медленно, в два приема. Сначала сушат при температуре 40-50°С в течение 4-5 часов, затем вынимают и выдерживают 4-5 часов. После этого сушку про­должают при температуре 55-60°С в течение 10-12 часов. До­сушивать их лучше всего на солнце.

 

   Использованы материалы: http://russianfood.com/.

На главную ║  Назад   Сушеные фрукты

Рейтинг@Mail.ru