Элитная жизнь

Барбарис сушеный

 

   Барбарис сушеный 1
Барбарис перебрать, сушить на солнце, поместив на противни, если не высохнет, досушить в открытой духовке при 20-35°С. Хранить в небольших закрытых банках в сухом месте, проверяя, чтобы не заплесневел. Сушеный барбарис можно смолоть в кофемолке и хранить в маленьких банках с притертой крышкой. Употребляется для подкисления блюд.
   Барбарис сушеный 2
Зрелые здоровые ягоды, вымыть, перебрать. На 2-3 минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить в проточной воде. Сушить в духовом шкафу или печке при температуре около 45 С, не выше.
   Пастила из барбариса

1 кг барбариса, 800 г сахара, 30 г сахарной пудры, 300 мл воды.
Плоды сварить в воде, откинуть на сито или дуршлаг. Отвар смешать с половиной нормы сахара (400 г), взбить, добавить оставшийся сахар (400 г), опять взбить и варить на слабом огне до консистенции пастилы. Затем переложить массу в формочки, поставить в теплую духовку для подсыхания, посыпать сахарной пудрой.
   Смоква из барбариса
1 кг барбариса, 6,5 стакана сахара.
Варить, помешивая, до отделения сока, который слить (его можно использовать на сироп), а мякоть уварить с сахаром до загустения и выложить слоем в смоченные водой формы, остудить на льду или в холодильнике, нарезать в виде различных фигур, пересыпать сахаром и просушить в слабо нагретой духовке.

 

   Использованы материалы: http://subscribe.ru/, http://medicalherbs.sci-lib.com/, http://www.iwoman.ru.

На главную ║  Назад   Сушеные фрукты

Рейтинг@Mail.ru