Элитная жизнь

Боярышник сушеный

 

   Боярышник сушеный
Плоды боярышника нужно заготавливать в сентябре-октябре. Перебрать, отделить от плодоножек, высыпать тонким слоем на противень или фанерную дощечку и сушить при температуре 50-60 °С в духовке с открытой дверцей.
   Пастила из боярышника
1 кг пюре боярышника, 200 г сахара.
В пюре добавить сахар, размешать, разложить тонким слоем (1 см) на деревянные лотки и сушить в духовке постепенно. Можно делать пастилу и без сахара.

   Смоква из боярышника
На 1 кг пюре из плодов - 250-300 г сахара.
Возьмите пюре из плодов боярышника и добавьте сахарный песок. Все перемешайте. Постелите на противень пергаментную бумагу, смазанную тонким слоем прокаленного рафинированного растительного масла. Разложите фруктовую массу слоем 1-1.5 см на противень и сушите в духовке на слабом огне и при открытой дверце.

 

   Использованы материалы: www.RussianFood.com, http://10receptov.net, http://easycooking.ru/.

На главную ║  Назад   Сушеные фрукты

Рейтинг@Mail.ru