Элитная жизнь

Брусника сушеная

 

   Брусника сушеная
Ягоды брусники промыть, подсушить на воздухе в тени. Когда они подсохнут, разложить на противне и поместить в горячую духовку (лучше на ночь в остывающую печь). Высушенные ягоды желательно хранить в глиняной посуде или в стеклянных банках, обвязав горловину марлей.
   Пастила брусничная 1
Приготовляют пюре из брусники: на 2 стакана этого пюре берут 1 1/2 стакана мелкого сахара, все хорошо взбивают,
кладут в ящик, но не толстым слоем, и сушат в печи; когда первый слой высохнет, то кладут на него второй, опять сушат и т. д., пока ящик наполнится. Пастилу прикрывают белой бумагой, а ящик закупоривают и хранят в сухом месте. Эта пастила сохраняется очень долго и сухая еще вкуснее.

   Пастила брусничная 2
На 800 г брусники берут 1 фунт хорошего меду (можно и сахар), прибавляют воды, если берут сахар. Уваривают, пока взятая капля будет застывать на холоду, а самую массу можно будет резать ножом; выкладывают на чистую доску, дают остыть, режут на ровные куски, пересыпают мелким сахаром и складывают в банки.

 

   Использованы материалы: www.RussianFood.com, http://10receptov.net.

На главную ║  Назад   Сушеные фрукты

Рейтинг@Mail.ru