Элитная жизнь

Пасхальное меню

Пасхальное меню №1

 

Пасха ванильная

   600 г творога, три стакана сливок, один стакан сахара и полпалочки ванили.
   Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог всыпают стакан сахара, ваниль (толченую) и все как следует перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком. Такой пасхи должно хватить на шесть-восемь человек.

Кулич вкусный

   2 кг муки, 3 1/3 стаканов теплого молока, 80-100 г дрожжей, 20 желтков, 1 стаканом (250 г) сахарного песка, 2 стакана растопленного теплого сливочного масла.
   Приготовить опару из 1 кг муки, 3 1/3 стаканов теплого молока и 80-100 г дрожжей. Размешать, дать подняться. Потом добавить 20 желтков, растертых добела с 1 стаканом (250 г) сахарного песка, 2 стакана растопленного теплого сливочного масла, немного соли, около 1 кг муки (тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи) и месить руками или лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Дать еще раз подняться. Выбить тесто лопаткой, влить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Когда куличи поднимутся, поместить их в умеренно нагретую духовку и выпекать в течение часа.

Картофельно-мясной пирог

   Тесто: 2-2.5 стакана муки, 125 г масла или маргарина, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, соль, дрожжи.    Начинка: 300 г мяса, 2-3 средние картофелины, 2 средние луковицы, красное вино.

   Для теста: берем муку, добавляем размягченный маргарин (рубим ножом вместе с мукой), дрожжи. Наливаем пол стакана воды, добавляем уксус, добавляем сырое яйцо, доливаем воду до целого стакана, перемешиваем. Полученную массу добавляем муку, замешиваем тесто до средней консистенции. Делим полученное тесто на две части: 2/3 теста выкладываем на сковороду, кладем начинку, оставшейся частью накрываем пирог сверху. Рубим мясо (лучше говядину, или 50/50), лук нарезать мелко, смешать с мясом и красным вином. Картофель отварить в мундире, нарезать кружочками, выложить на сковороду на тесто, сверху положить мясо. Закрыть 1/3 теста и защипать пирог сверху. Смазать пирог яйцом и молоком. Поставить в духовку t 200 C на 40-50 минут.

Салат с ветчиной

   300 г ветчины, 200 г карбоната, 3 болгарских перца (можно красный, желтый, зеленый), 1 банка кукурузы, 1 банка зеленого горошка, 1 пучок зеленого салата, 4 яйца, 1 банка маслин без косточек, майонез
   Лучше всего выкладывать в стеклянную миску. Зеленый салат порезать, выложить 1 слоем, затем 2 слоем мелко нарезанные яйца, смазать все майонезом, 3 слой - кукуруза, затем опять майонез, 4 слой болгарский перец нарезанный квадратиками примерно 1 см, затем майонез; 5 слой карбонат и ветчина, затем майонез; 6 слой зеленый горошек, затем майонез; 7 слой маслины порезанные кружками.

Пасхальные крендельки

   Мука пшеничная - 4 стакана, дрожжи быстродействующие - 1/2 ст. ложки, сливочное масло - 2 стакана, сахар - 3 стакана, яйца - 2 шт., молоко - 1/3 стакана, сахар ванильный по вкусу, посыпка кондитерская бисер - 1 ст. ложка.
   Перемешайте муку с дрожжами. Масло взбейте с яйцами и молоком. Продолжая взбивать, добавьте сахар, ванилин, муку с дрожжами, тщательно вымесите тесто. Из теста сформуйте крендельки. Разложите крендельки на смазанном маслом противне, смажьте яйцом. Запекайте 20 минут в умеренно нагретой духовке. При подаче оформите кондитерской посыпкой.
   По материалам: http://www.womenweb.info/.

 

На главную ║  Назад   Фруктовые сиропы

Рейтинг@Mail.ru