Элитная жизнь

Пасхальное меню

Пасхальное меню №3

 

Пасха со сгущёнкой

   1 кг творога, 2 банки варёной сгущёнки, 200 г сливочного масла, 300 г кураги, 2 ст. ложки миндаля.
   Творог растереть с пачкой размягчённого сливочного масла, добавить вареную сгущенку (можно сварить самим - 2 часа кипятить банки), порезать мелко курагу, и размолоть 2 ст. ложки миндаля. Всё хорошенько перемешать и положить в форму под пресс. Держать в холодильнике сутки, перед подачей обсыпать корицей.

Кулич сладкий

   11 стаканов муки, 400 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 5 яиц, 2 стаканом сахарного песка, 1 ч.л. соды, 1 ст. л шафрана или 30 толченных зерен кардамона.
   С вечера поставить тесто из 0.3 л теплого молока, 25 г дрожжей и 3.5 стаканов муки. на другой день тщательно вымесить, добавить 1 ч. ложку соли, 400г сливочного масла, 2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложку стертого в порошок шафрана или 30 толченных зерен кардамона, 5 желтков. вымесить до однородности, соединить с 5 взбитыми в пену белками и оставшейся мукой (всего - около 7.5 стаканов), дать подняться. Выложить в форму. Когда кулич подойдет, смазать его яйцом и испечь.

Цыплёнок с сырным соусом

  1 цыпленок, 40 г муки, столовая ложка зелени петрушки, имбирь, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый перец. Соус: 50 г тертых грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 150 г сыра пармезан или швейцарского, веточка базилика.
   Лук и зелень петрушки мелко нарезать, посолить, поперчить, размешать с растительным маслом. Очищенного цыпленка натереть сверху и внутри приготовленной смесью, обжарить на вертеле или в духовке и разделить на порции. Все продукты для сырного соуса размешать с помощью миксера. Полить цыпленка соусом. Оставшийся соус залить оливковым маслом и поставить на холод для использования по мере необходимости.

Салат "Пасхальный"

   100 г отварной курицы, 2 яйца, 1 свежий огурец, 100 г чернослива, грецкие орехи, майонез, петрушка, укроп.
   Все укладывать слоями, в том же порядке как написано. Курицу отварить, порезать соломкой. Яйца мелко порезать. Огурец порезать мелкой соломкой. Чернослив обдать кипятком, отчистить от косточек, порезать соломкой. Полить сверху майонезом, посыпать зеленью и грецкими орехами.

Праздничная кулебяка

   Мука - 500 г, дрожжи - 25 г, масло - 100 г, яйца - 1 шт, соль (на кончике ножа), молоко (небольшое количество), начинка трех видов - мясо с луком, капуста с жареным луком и рубленым яйцом, пшенная каша с жареным луком, зеленью и грибами.
   Дрожжи развести теплым молоком, смешать с мукой. Добавить яйцо и масло, вымесить. Тесто должно получиться достаточно густым. Оставить тесто подходить на 1,5 часа, а затем снова вымешать. Тесто разделить на три части. Одну часть раскатать в виде прямоугольника и выложить на полотенце, посыпанное мукой. Это будет «верх» пирога. На эту часть выкладывают мясную начинку. Вторую часть оставшегося теста разделить на две части и раскатать в прямоугольники – это будут прослойки для начинки. Одной из этих прослоек накрыть мясную начинку, защепив края. Затем положить капустную начинку, накрыть второй прослойкой, и снова защепить края. Наконец, выложить начинку из каши. Ее накрывают пластом теста, раскатанным из третьей части теста, которая будет служить "донышком". Края защипать, посыпать мукой. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Осторожно переворачивая кулебяку, уложить ее на противень. Поверхность смазать яйцом и поставить в теплое место, чтобы она еще подошла. Лучиной сделать проколы в нескольких местах, чтобы она лучше пропеклась. Поставить в печь на 35-40 минут.
   По материалам: http://www.womenweb.info/.

 

На главную ║  Назад   Фруктовые сиропы

Рейтинг@Mail.ru