Элитная жизнь

Пасхальное меню

Пасхальное меню №4

 

Пасха "Царская"

   1 кг творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, ваниль, изюм, цукаты, миндаль, лимонная цедра.
   Творог протереть через сито, смешать его с маслом, яйцами, сметаной. Сложить всё в кастрюлю, перемешать и поставить на небольшой огонь. Не переставая мешать деревянной ложкой. Как только масса дойдёт до кипения, снять с плиты и поставить на лёд или в тазик с холодной водой. Мешать непрерывно, пока не остынет. Добавить сахар с ванилью и изюм. Всё тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте на 12 часов.

Кулич

   1.2 л теплой воды, 2 ст. ложек свежих дрожжей, 10 стаканов муки, 200 г сливочного масла, 6 яиц, толченая корица, гвоздика, 1чашка сахарного песка, изюм.
   Замесить крутое тесто из 0.4 л теплой воды, 2 ст. ложек свежих дрожжей и соответствующего консистенции теста количества муки (примерно - 10 стаканов). Когда поднимется развести 0.8 л теплой воды и еще раз дать взойти. Прибавить в тесто 200 г сливочного масла, 6 яиц, толченой корицы, гвоздики, чайную чашку сахарного песка и разминать руками в течение часа или более. Потом сделать кулич, дать ему расстояться, смазать яйцом, обсыпать рубленным миндалем и сахарным песком (1 ч. ложка), украсить изюмом и испечь.

Рыба запеченная в сырно-сметанном соусе

   250 г филе, 10 г муки, 30-50 г жира или растительного масла, 100 г свежих грибов, 350 г картофеля, молотый перец. Соус: 250 г сметаны, 1 чайная ложка муки, 10-20 г сыра, 20 г сливочного масла, зелень, соль.

Подготовленные, посоленные порции рыбы посыпать перцем, обвалять в муке. Обжарить отдельно рыбу, нарезанные ломтиками грибы и картофель. Порции рыбы выложить на смазанный жиром противень, обложить грибами и картофелем, залить сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь до золотисто-коричневого цвета. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.

Салат мясной

   Мясо говядины - 500 г, картофель отварной - 6-7 штук, свежий огурец - 1-2 шт., солёные (маринованные) грибы - 1 банку (можно заменить солёными огурчиками), морковь отварная 1 шт, горошек зелёный - 1 банка, сыр (твёрдый) - 100 г (можно без сыра), укроп - 1 пучок, майонез лёгкий.
   Мясо, картофель, морковь, огурцы, порезать мелкими кубиками, грибы порезать дольками, добавить зелёный горошек, сыр натереть на мелкой тёрке и добавить, добавить мелкорубленый укроп и заправить майонезом (по необходимости посолить, поперчить).

Греческий пасхальный пирог

   Дрожжи 60 г, молоко 120 г, сахар 100 г, мука 1 кг, щепотка соли, натертая цедра 1 апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных ярко-красной краской яиц, желток 1 яйца, масло растительное и кунжутное семя для противня.
   Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять в кунжутном семени валики и уложить их вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.
   По материалам: http://www.womenweb.info/.

 

На главную ║  Назад   Фруктовые сиропы

Рейтинг@Mail.ru