Элитная жизнь

Заготовка фасоли стручковой

 

   Фасоль стручковая соленая 1
Молодые стручки зеленой фасоли вытереть, очистить от жилок, разрезать или нашинковать, как обыкновенно, сложить в банки, пересыпая солью; накрыть кружком, положить наверх камень, а когда покажется сок, снять кружок, залить растопленным теплым жиром. Перед употреблением вымочить эту фасоль в теплой воде, переменяя ее несколько раз. На 1 ведро фасоли берется 1.5 стакана соли.
   Фасоль стручковая соленая 2
Молодые стручки нашинковать, опустить в соленую воду (полчайной ложечки соли) вскипятить, слить воду, разложить на решето, чтобы обсохли и остыли совершенно, складывать тогда в дубовое ведерко или в банку, накрыть кружком, обвязать пузырем, поставить в холодное, но сухое место. Перед употреблением мочить в воде. На 1/2 ведра фасоли берется 3/4 стакана соли.

   Фасоль стручковая маринованная
Молодые стручки опустить в очень соленую воду, держать в ней несколько дней, пока фасоль не пожелтеет, переложить в чистую посуду, залить крепким горячим уксусом. На другой день слить этот уксус, вскипятить и горячим залить опять фасоль, повторить это на третий и на четвертый день, т. е. пока стручки не получат натуральный свои цвет. В последний раз уксус вскипятить с лавровым листом и английским перцем.

 

   Источник: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/107.htm

На главную ║  Назад   Зелень на зиму

Рейтинг@Mail.ru