Элитная жизнь

Заготовка эстрагона

 

   Эстрагон сушеный
Траву эстрагона заготавливают в фазе бутонизации. Стебли срезают на расстоянии 10-15 см от земли, промывают хорошенько в воде, сушат в тени, а затем связывают в небольшие пучки и хранят в темном прохладном месте или измельчают и хранят в закрытой посуде. Высушенные таким образом эстрагон можно хранить 3 года.
   Эстрагон соленый
Маленькие стебельки и молоденькие листья сполоснуть хорошенько в воде, высушить, разложив их на скатерть. Сложить в банки, пересыпая мелкой солью, накрыть кружком и небольшим камнем; обвязать пузырем; держать в холодном месте, но чтобы не мерзло.

   Эстрагон в уксусе
Ветку эстрагона длиной 15-20 см поместить в пол-литровые банки, залить уксусом так, чтобы эстрагон был покрыт жидкостью слоем толщиной в палец. Затем банки закрываются и заготовки хранятся в прохладном месте.
   Эстрагон в масле
Эстрагон измельчить, пересыпать солью, сложить в стеклянную банку и залить оливковым маслом так, чтобы оно покрывало эстрагон слоем толщиной в палец. Банки перевязать и хранить в прохладном месте.

 

   Источник: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/107.htm

На главную ║  Назад   Зелень на зиму

Рейтинг@Mail.ru