Элитная жизнь

Заготовка майорана

 

   Майоран сушеный 1
Молодой майоран срезать, связать в пучки, высушить, развесив его на шнурках, на открытом воздухе или высушить в печи на холстине, или на шнурках в теплой комнате, сложить потом в банки, выложенные бумагой, и сверху завязать также бумагой; сохранять в сухом месте.
   Майоран сушеный 2
Майоран сушеный как пряность используют листья и цветочные почки в высушенном виде. Сушку производят в тени, пучками, после чего бутоны и листочки обмолачивают, стирают в порошок и хранят в герметически закрытой посуде.
Употребляют сушеный майоран преимущественно в колбасные фарши, (отсюда одно из его названий - колбасная травка), но его можно вводить во все виды мясных фаршей для изготовления изделий из рубленого мяса (котлет, рулетов, на­чинок для запеканок и т. п.). Майоран не только ароматизирует мясной фарш, но и облагораживает само мясо, делая его более нежным. Кроме того, майоран хорошо идет в зимние салаты, в картофельные, томатные, мясные, гороховые шпинатные, грибные супы, входит в состав супового «букета гарни», вводится в томатные и сме­танные соусы, в мясные подливки, в мясные, холодные закуски, в мясное жаркое, и яичные блюда.

   Майоран в уксусе
Майоран поместить в пол-литровые банки, залить уксусом так, чтобы трава была покрыта жидкостью слоем толщиной в палец. Затем банки закрываются и заготовки хранятся в прохладном месте.
   Майоран в масле
Зелень измельчить, пересыпать солью, сложить в стеклянную банку и залить оливковым маслом так, чтобы оно покрывало травы слоем толщиной в палец. Банки перевязать и хранить в прохладном месте.

 

   Источник: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/107.htm, http://atrader.ru/page108181

На главную ║  Назад   Зелень на зиму

Рейтинг@Mail.ru