Элитная жизнь

Заготовка перца сладкого

 

   Перец сладкий консервированный 1
На литровую банку: крупный мясистый сладкий перец, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея. Для рассола: на 1 л воды - 1 ст. ложка соли.
Перец моют, освобождают от плодоножек, перепонок и семян, кладут в дуршлаг и опускают на 1 минуту в горячую воду, затем дают воде стечь, перец укладывают в литровые банки, в каждую добавляют остальные ингредиенты, все заливают кипящим рассолом так, чтобы образовался выпуклый мениск. Банки покрывают стерильными крышками, закатывают, стерилизуют 10-15 минут. После стерилизации банки переворачивают вверх дном, накрывают одеялом и оставляют до охлаждения, убирают в холодную кладовку для хранения.
   Перец сладкий консервированный 2
На литровую банку: мясистый перец, 1-2 головки чеснока, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч.ложки лимонной кислоты, 1-2 ст. ложки растительного масла. Для рассола: на 1 л воды -1 ст. ложка соли.
Вымытый перец освобождают от плодоножек и семян, еще раз хорошо промывают, шинкуют кольцами (поперек), укладывают в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока, добавляют сахар, лимонную кислоту. Перец заливают горячим рассолом, сверху наливают растительное масло, банки закрывают стерильными крышками, закатывают, ставят в кастрюлю с горячей водой и стерилизуют в течение 7-10 минут.

   Смесь для заправки соусов, супов и вторых блюд
На 1 кг соли - по 1 кг моркови, томатов, репчатого лука, по 300 г сладкого перца, укропа, петрушки и сельдерея.
Овощи моем, даем стечь воде. Зелень мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем. Кладем все в большую миску или кастрюлю, засыпаем солью, хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам и закрываем их полиэтиленовыми крышками.
   Острая приправа
На 200 г красного горького перца: 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г травы пряной, 150 г соли, 50 г растительного масла.
Взять сладкий перец, вымыть его, очистить от семян, нафаршировать очищенными дольками чеснока, пропустить через мясорубку. При этом внутренние стенки перца впитывают эфирные масла чеснока. Пропустить красный горький перец и спелые помидоры через мясорубку. Посолить, тщательно перемешать, можно добавить толченые грецкие орехи, добавить растительное масло.

 

   Источник: http://zakatki.com/percy-struchkovye-sladkiy-i-ostryy/perec-sladkiy-konservirovannyy.html

На главную ║  Назад   Зелень на зиму

Рейтинг@Mail.ru