Элитная жизнь

Заготовка спаржи

 

   Спаржа соленая
Хорошо очищенную спаржу сложить в муравленый горшок; вскипятить соленую воду так, чтобы на ней держалось сырое яйцо, т. е. на 3-4 стакана воды взять 1 стакан соли и этим кипятком залить так, чтобы спаржа была совсем покрыта; когда вода остынет, обвязать горшок сперва бумагой, смоченной прованским маслом, а потом пузырем. Перед употреблением вымочить 1-2 часа в холодной воде.

   Cпаржа консервированная
Спаржа (стебли) - 1/2 кг, вода - 1 л, соль - 100 г.
Стебли спаржи отварить в подсоленной воде (на 1 л воды 100 г соли), уложить в банки головками вниз, залить отваром и пастеризовать 25 минут (2 раза). Можно консервировать спаржу, нарезанную кусочками.

 

   Источник: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/107.htm, http://conservirovanie.ru

На главную ║  Назад   Зелень на зиму

Рейтинг@Mail.ru