Элитная жизнь

Заготовка хрена

 

   Хрен сушеный
Вымытый и очищенный корень хрена нарезать мелко, поставить в теплую печь. Когда высохнет, истолочь, просеять, держать в закупоренных бутылках. Из него приготовляется род горчицы.
   Хрен консервированный
Хрен - по вкусу, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, уксус - сколько уйдет.
Подготовленный хрен пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, сахар, уксус. Разложить в баночки, залить водой. Стерилизовать 5-10 минут.
   Хрен консервированный с лимоном
100 г хрена, 1 л воды, 20 - 40 г лимонной кислоты, 20 - 30 г соли, 20 - 30 г сахара.
Хрен измельчить. В кипящей воде растворить соль, сахар, добавляя вместо уксуса лимонную кислоту. Залить измельченный хрен. Фасовать в горячем виде. Пастеризовать 15 - 20 минут.

   Хрен маринованный
2 стакана воды, стакан 9%ч-о уксуса. 20-30 г сахара. 20-30 г соли.
Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить хрен на терке или мясорубке. На выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой - благодаря этому можно избавиться от слезотечения. В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смещать с измельченным хреном, заполнить массой горячие банки. Пастеризовать при температуре 90 град в течение 15-20 минут.

 

   Источник: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/107.htm, http://ok-recept.com/recept_67821_hren-konservirovannyj, http://www.cook.denek.net/resept/412.html, http://www.mirkulinara.ru/show_recipe/75717/

На главную ║  Назад   Зелень на зиму

Рейтинг@Mail.ru