Элитная жизнь

Заготовка чеснока

 

   Чеснок маринованый
Свежие, крупные головки молодого чеснока помыть, положить в 3-х литровый балон, засыпать 1 стаканом крупной соли с горкой, залить сырой водой до горлышка и поставить в открытом виде в темном месте. В течение недели доливать воду, чтобы полностью закрывала чеснок. Ровно через неделю вылить воду из баллона, промыть хорошо чеснок. Затем наливаем в балон простую воду, добавляем полные с горкой 3 столовые ложки соли, 3 полные столовые ложки уксуса и закрываем балон пластмассовой крышкой. Чеснок на зиму готов. Этот рецепт хорош тем, что чеснок не подвергается ни каким тепловым обработкам и сохраняет все вкусовые качества.
   Чеснок сушеный
Головки вымыть, разделить на дольки, очистить от шелухи, мелко нарезать и сушить при комнатной температуре. После этого измельчить в блендере или кофемолке. Такой чеснок удобно использовать в качестве приправы к первым и вторым блюдам.
   Малосольный чеснок
Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку. Приготовить рассол (80 г соли на 1 л теплой воды). В трехлитровый баллон положить для засолки несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложить 1 кг подготовленного чеснока и залить рассолом, он должен покрыть чеснок полностью. Баллон закрыть двойным слоем марли, обвязать капроновыми нитками и оставить при температуре 15-22 С. Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов к употреблению.

   Острая приправа
На 200 г красного горького перца: 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г травы пряной, 150 г соли, 50 г растительного масла.
Взять сладкий перец, вымыть его, очистить от семян, нафаршировать очищенными дольками чеснока, пропустить через мясорубку. При этом внутренние стенки перца впитывают эфирные масла чеснока. Пропустить красный горький перец и спелые помидоры через мясорубку. Посолить, тщательно перемешать, можно добавить толченые грецкие орехи, добавить растительное масло.
   Щи консервированные с зеленью чеснока
Щавель 800 г, чеснок (зелень) 100 г, петрушка (зелень) 50 г, вода 200 г, соль по вкусу.
Зелень щавеля, чеснока и петрушки хорошо вымыть, мелко порубить ножом, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить в течение 5 минут, после чего разлить в стерильные банки и закатать щи.

 

   Источник: http://www.procook.ru/, http://www.womanshobby.net/forum/index.php?showtopic=418, http://conservirovanie.ru

На главную ║  Назад   Зелень на зиму

Рейтинг@Mail.ru