Элитная жизнь

На главную ║  Назад    Домоводство - Полезные советы

Как упростить себе жизнь на кухне

 

   Неудивительно, что кухня у нас отнимает столько времени. Порой блюда, которые мы готовим, приготавливаются длительное время, причем за ними нужно постоянно следит. А принимать пищу человек должен 3-5 раз в день. Кроме того, в пищу принимать хочется свежеприготовленные блюда, поэтому готовить их приходится практически каждый день. Некоторые блюда, например, суп гороховый, могут готовиться очень долго. Однако, есть некоторые хитрости, как сократить время приготовления пищи. Кроме того, также есть некоторые советы, которые упростят не только приготовление пищи, но и оптимизируют и сам процесс приготовления.
   Нарезка продуктов производится на разделочных досках, и чтобы они всегда были под рукой, рекомендуется иметь три разделочных досок. Одна из них предназначена для сырых продуктов, вторая - для замеса теста, а третья - для готовых продуктов. Таким образом, у вас будет возможность пользоваться сразу несколькими досками без нужды их мыть после каждого продукта.

   Если вы не уследили за кушаньем, и оно подгорело, кастрюлю с кушаньем в таком случае необходимо поставить в холодную воду. Для того, чтобы подгоревшее прилипло ко дну кастрюли. Оставшуюся часть пищи можно перелить в другую кастрюлю.
   Если вы обнаружили, что ваша зелень привяла, а времени на покупку новой у вас нет, поставьте привядшую зелень в стакан холодной воды, добавив в не немного уксуса.
   Если вы хотите приготовить сосиски, лучшим вариантом будет их приготовление на пару с последующим обжариванием. В таком случае они станут намного сочнее и вкуснее.
   Если вам понадобился сок лимона, а выжимать его весь нет необходимости, можно проткнуть иглой шкурку и выжать необходимое количество сока. Для придания мясу птицы румяной корочки, ее поверхность смазывают густой сметаной.
   Вы не будете выбрасывать черствый хлеб, если рядом с ним в хлебницу будете класть кусочек сырого картофеля. Кроме того, для того, чтобы нарезать свежеиспеченный хлеб тонкими ломтиками, нож необходимо опустить в кипяток на несколько минут.
   При приготовлении котлет или шницелей рекомендуется удалить все жилки, которые при жарении будут сворачиваться и придавать мясу бесформенный вид.

 

   Использованы материалы: http://sovets.net/.

На главную ║  Назад    Домоводство - Полезные советы

Рейтинг@Mail.ru