Элитная жизнь

Вино изюмное

 

Вино из изюма
 
 Изюм - 2.5 кг, сахар - 0.35 кг, пиво - 0.4 л, вода - 5 л.
   Изюм залейте водой, горлышко посуды закройте полотном, оставьте на 10-15 дней. После начала брожения регулярно, 2 раза в день, перемешивайте. Когда брожение закончится, жидкость перелейте в другую посуду, добавьте сахар и пиво.
Шипучее изюмное вино
   Вино - 0.75 л, изюм - 1 штука.
   Обычное вино разбавьте в бутылках из-под шампанского. Бросьте туда изюм. Бутылки закройте пробками и храните в лежачем положении несколько месяцев.
Изюмное вино
   2 кг изюма, 4 л кипятка, 2 нарезанных дольками апельсина, на 4.5 л сока - 4 стакана сахара, 0.5 столовой ложки дрожжей.


   Изюм залить кипятком для извлечения сока. Настаивать 4 дня. Процедить и измерить количество жидкости. Добавить сахар и дрожжи. Влить сок от апельсина и поставить в теплое место (18-24°С) для брожения. После прекращения брожения (примерно через 1-1.5 месяца) хорошо перемешать. Дать отстояться в течение 3 дней. Процедить, наполнив бочку до краев, иначе вино будет кислить. Закупорить и поставить на 6 месяцев на старое место. Разлить по бутылкам, запечатать и хранить в темном прохладном месте еще несколько месяце.
Вино ассорти (комбинированное вино)
  
Глицерин - 10 г, винная кислота - 20 г, сахар - 1 кг, изюм - 250 г, винный осадок - 0.5 кг, вода - 10 л.
   Взять кипяченую теплую воду, глицерин, винную кислоту, сахарный песок, изюм и винный осадок. Все это замочить, смешать и поставить в относительно теплое место, чтобы началось брожение. Когда закончится брожение, после отделения мезги придать вину соответствующий цвет, разлить в бутылки, плотно закупорить и оставить на длительное время, чтобы вино созрело.

 

На главную ║  Назад   Домашнее виноделие

Рейтинг@Mail.ru