Элитная жизнь

Вино лимонное

 

Лимонное вино
   12 больших лимонов, 4.5 л кипятка. На 4.5 л сока - 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей.
   Нарезать лимоны на ломтики. Залить кипятком и настаивать 3 дня. Процедить и измерить количество. Добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место (18-24°С ) для брожения. После прекращения пузырения перемещать. Дать отстояться в течение 3 дней. Процедить. Закупорить и оставить на 12 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев.
Лимонное вино из белого вина
   Белое вино – 750 мл, сахар - 1 щепотка, лимонная кислота - 1.5 г, спирт - 3-10 мл, чайная сода - 1.25 г.
   В обычные бутылки из-под шампанского налить до горлышка годовой выдержки белое вино, бросить туда мелкорастолченный сахар, лимонную кислоту, винный спирт и крепко закупорить пробкой. Бутылки поставить в погреб в перевернутом виде. Через два дня бутылки осторожно открыть, всыпать туда чайную соду и быстро закрыть пробками. Последнее действие следует сделать очень быстро, так как после соды вино в бутылках начнет пениться и выливаться. Время от времени бутылки надо взбалтывать. Вино, приготовленное по этому методу, через б дней можно употреблять.

Лимонное шампанское
   Лимоны  - 7 шт., изюм - 400 г, мед -400 г, вода - 20 л, дрожжи, жидкое тесто из пшеничной муки.
   Семь лимонов средней величины нарежьте тонко и с каждой дольки снимите цедру. Внутренность долек очистите от белой кожицы и семечек, добавив к лимонам изюм и натуральный мед. Все тщательно перемешайте, чтобы разошелся мед и вышел сок из лимонов. Залейте смесь 20 л воды, положите ранее срезанную цедру и все вместе вскипятите. Отдельно приготовьте чашечку дрожжей, которые разведите жидким тестом из пшеничной муки. Когда тесто поднимется, перелейте в деревянную кадочку, все время помешивая. Оставьте бродить, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Сразу же их выньте, а воду разлейте по бутылкам, положив в каждую по паре изюминок и кусочку цедры. Закупорьте напиток как можно тщательнее, а лучше засмолите пробку, и поставьте на холод, но не на мороз. Уже через три недели можно попробовать: если шампанское “играет”, оно готово, если нет - дайте постоять ему еще. Хранить шампанское нужно в горизонтальном положении.

 

На главную ║  Назад   Домашнее виноделие

Рейтинг@Mail.ru