Элитная жизнь

Вино айвовое

 

Айвовое вино
   3 кг айвы, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока - 5 стаканов сахара, 0,5 столовой ложки дрожжей, сок и кожура 3-х лимонов.

   Если айва очень твердая, натереть ее на крупной терке. Прокипятить массу в течение 15 минут, положив на айву груз. Настаивать 4 дня. Залить кипятком и прижать прессом. Процедить сок и измерить его количество. Всыпать сахар, добавить дрожжи и лимонный сок. Поставить для брожения в теплое место (18 – 24°C). После прекращения пузырения хорошо размешать. Дать осесть осадку в течение 3-х дней. Процедить через фланелевый мешок или плотную кисею в бочку. Закупорить и оставить на 6 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место по меньшей мере на несколько месяцев.

 

На главную ║  Назад   Домашнее виноделие

Рейтинг@Mail.ru