Элитная жизнь

Вино из мирабели

 

Вино
из мирабели

   2 кг белой мирабели, 4.5 л кипятка, на каждые 4.5 л сока - 6 стаканов сахара, 0.5 столовой ложки дрожжей.
   Удалив косточки, нарезать мирабели на мелкие кусочки. Залить кипятком и прижать прессом. Настаивать 4 дня. Процедить сок и измерить его количество. Всыпать сахар, добавить дрожжи. Поставить для брожения в теплое место (18-24°С). После прекращения пузырения хорошо размешать. Дать осесть осадку в течение 3-х дней. Процедить через фланелевый мешок или плотную кисею в бочку. Закупорить и оставить на 6 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место по меньшей мере на несколько месяцев.
 

На главную ║  Назад   Домашнее виноделие

Рейтинг@Mail.ru