Элитная жизнь

Вино из морошки

 

Вино из морошки с малиной и облепихой
   Ягоды очищают и складывают в кадкуб, наливают на них горячую воду так, чтобы она покрыла ягоды, когда вода простынет до того, что будет терпеть рука, ягоды раздавливают и оставляют покрытыми до тех пор, пока они всплывут на верх сока. После этого светлую жидкость спускают из крана или гвоздя кадки, в которой она стояла, переливают в бочку, прибавляют на каждое ведро соку - 1 фунт с четвертью сахара, размешивают хорошенько, чтоб сахар совсем разошелся, и дают бродить от 8 до 10 дней. Тогда очищают вино рыбьим клеем, и когда вино совершенно очистится, его раз­ливают в бутылки и сохраняют до употребления.

 

На главную ║  Назад   Домашнее виноделие

Рейтинг@Mail.ru