Элитная жизнь

Вино персиковое

 

Персиковое вино с мускатом
   На 5 кг персиков без косточек: 5 л воды, 3 кг сахара, 20-30 г мускатного ореха и 1 л белого вина (столового яблочного или виноградного).
   Берут спелые, здоровые персики, отделяют косточки, режут на части, заливают горячей водой, для аромата добавляют мускатный орех и белое вино, вводят сахарный сироп и дрожжевую закваску и ставят на брожение. Далее по обычной технологии готовят вино с обязательным осветлением.

Персиковое вино
   3 кг персиков, 4.5 л кипятка, на 4.5 л сока - 6 стаканов сахара, 0.5 столовой ложки дрожжей, сок 2-х лимонов.
   Вынуть косточки из персиков. Залить кипятком, настаивать 4 дня под прессом. Процедить и измерить количество сока. Добавить сахар, лимонный сок и дрожжи и поставить в темное место для брожения (18-24°С). После прекращения пузырения хорошенько размешать. Дать осесть осадку в течение 3-х дней. Процедить через фланелевый мешок или плотную кисею в бочку. Закупорить и оставить на 6 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить в прохладное темное место по меньшей мере на несколько месяцев.
 

На главную ║  Назад   Домашнее виноделие

Рейтинг@Mail.ru