Элитная жизнь

Вино тутовое

 

Вино из тутовой ягоды (шелковицы)
   Ягоды собирают в сухую погоду, когда цвет их приобретает черный оттенок, оставляют на 24 часа и отжимают сок. К отжатому соку добавляют равное количество воды и по 5 г корицы и 150 г сахара на каждый литр разбавленного сока, ставят на 5-6 дней для брожения, фильтруют, добавляют на каждые 10 л полученного вина 1 л белого крепкого вина и отстаивают 2 недели. После чего снимают с осадка, по вкусу добавляют сахар, разливают в бутылки и закупоривают.

Тутовое вино
   3 кг туты (шелковицы), 4.5 л кипятка, на 4.5 л сока - 5 стаканов сахара, 0.5 столовой ложки дрожжей.
   Залить кипятком и прижать прессом. Настаивать 4 дня. Процедить сок и измерить его количество. Всыпать сахар, добавить дрожжи. Поставить для брожения в теплое место (18-24°С). После прекращения пузырения хорошо размешать. Дать осесть осадку в течение 3-х дней. Процедить через фланелевый мешок или плотную кисею в бочку. Закупорить и оставить на 6 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место по меньшей мере на несколько месяцев.

 

На главную ║  Назад   Домашнее виноделие

Рейтинг@Mail.ru