Элитная жизнь

Вино из хурмы

 

Вино из хурмы
   Хурма - 1 кг, сахар - по вкусу, лимонная кислота - 50 г, мускатные орехи - 2 шт., винная копоть - 0.5 кг, вода - 9 л.

   Очищенные от косточек хурму замочить в кипяченой теплой воде, на 5-й день мезгу выжать, в жидкость добавить сахарный песок и оставить для брожения. Сюда же добавить лимонную кислоту, мускатные орехи и винную копоть. Когда закончится брожение, процедить 2-5 раза и придать жженым сахаром желаемый цвет. Получится очень вкусное, крепкое и аппетитное вино. Чем дольше выдержать вино, тем лучше оно станет по вкусу и по запаху.

 

На главную ║  Назад   Домашнее виноделие

Рейтинг@Mail.ru