Элитная жизнь

Вино из черешни

 

Вино из черешни
   3.5 кг черешни, 4,5 л кипятка, на каждые 4.5 л сока - 6 стаканов сахара, 0.5 столовой ложки дрожжей.

    Залить черешню кипятком. Настаивать 4 дня. Процедить и измерить количество. Добавить сахар и дрожжи, поставить в теплое место (18-24°С). Когда кончится пузырение (это происходит быстро, через 2-3 недели), перемешать. Дать отстояться в течение 3-х дней. Процедить через очень тонкую ткань, наполнить бочку доверху. Закупорить и оставить на 5 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить в темное, прохладное место.  Перед разливом по бутылкам можно добавить немного портвейна для вкуса и цвета.

 

На главную ║  Назад   Домашнее виноделие

Рейтинг@Mail.ru