Элитная жизнь

Абрикосовое мороженое

 

   Абрикосовое мороженое
200 г консервированных абрикосов, 50 г сахарной пудры и 2 ст. л. абрикосового ликера, 1 ст. л. лимонного сока, 150 г йогурта, 150 мл взбитых сливок, 150 мл пахты.
Из мякоти абрикосов сделать с помощью миксера пюре, добавив нужное количество сахарной пудры. Затем протереть пюре через сито. Добавить лимонный сок, абрикосовый ликер и йогурт. Осторожно соединить со взбитыми сливками. Массу выложить на 30-35 минут в мороженицу или поставить в морозильник. Добавить 100 г мелко нарезанных абрикос и пахты, поставить еще на 1.5 часа в морозильник. Из мороженого сделать шарики и сразу подать.

   Абрикосовое мороженое в бокале
1 порция абрикосового мороженого, 0,05 л ванильного крема, 20 г изюма, взбитые сливки, абрикосы.
В бокал кладут порцию абрикосового мороженого, сверху заливают охлажденным ванильным кремом, посыпают изюмом и украшают взбитыми сливками и половинками абрикосов.

 

На главную ║  Назад   Домашнее мороженое

Рейтинг@Mail.ru