Элитная жизнь

Клюквенное мороженое

 

   Клюквенное мороженое
3 апельсина - один из них только для цедры,150 мл молока,12 г сахара, 1 яйцо взбить,125 г клюквенного йогурта, 125 г клюквенного йогурта с малиной.
Порезать апельсины пополам и сохранить половинки шкурок. Выскоблить из половинок мякоть, порезать мякоть на мелкие сегменты и заморозить. Нагреть молоко и сахар и полить им яйца, помешивая. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на медленном огне, помешивая, пока крем не загустеет. Пропустить через сито. Охладить и перемешать с йогуртами. Перелить в контейнер с низкими стенками и заморозить. Достать мороженое из морозилки, наполнить им половинки апельсинов и украсить замороженной мякотью апельсинов и тертой апельсиновой цедрой.

   Творожно-клюквенное мороженое
225 г клюквы, 225 г сахара, (вместо клюквы и сахара можно использовать клюквенное варенье), 450 г творога, 400 мл жирных сливок, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки тертого миндаля.
Клюкву промоем, несколько раз сменяя воду и попутно удаляя поврежденные ягоды, которые всплывут наверх. Промытые ягоды осушим, разложив на полотенце. Несколько ягод оставим для украшения, остальные измельчим вручную или в миксере. Смешаем с половиной сахара. Творог смешаем с остальным сахаром до консистенции однородного пышного крема. Добавим измельченные ягоды и тщательно размешаем. Сливки взобьем в крутую пену, отложим 1 чашку (200 мл), а остальное подмешаем в творожный крем. Форму для пудинга смажем медом, вращая и встряхивая ее до тех пор, пока вся внутренняя поверхность формы не будет покрыта медом. Посыплем медовый слой тертым миндалем и аккуратно переложим в форму творожно-клюквенный крем. Поместим на 4-5 часов в морозильную камеру. Перед подачей на стол погрузим форму на несколько секунд в горячую воду, выложим содержимое на блюдо или в вазу. По периметру сделаем розочки из взбитых сливок, положим на каждую по одной ягоде. Одну розочку сделаем сверху мороженого.

 

На главную ║  Назад   Домашнее мороженое

Рейтинг@Mail.ru