Элитная жизнь

Кофейное мороженое

 

   Кофейное мороженое 1
4 яйца, 100 г сахарного песка, 50 г растворимого кофе, 0,5 стакана воды, 200 г сливок, шоколад.
Кофе залить кипятком, яйца растереть с сахаром, добавить горячий кофе, размешать, охладить. Взбить сливки, замесить яично-кофейной массой, разложить в порционную посуду, заморозить. Подавая на стол, посыпать натертым шоколадом.
   Кофейное мороженое 2
2 яйца, 2,5 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кофейной эссенции, 0,5 стакана жирных сливок.
Желтки отделить от белков. Взбить белки до очень густой пены, добавляя сахар для мороженого и постоянно взбивая. Взбить яичные желтки с кофейной эссенцией и постепенно добавить к яичным белкам, не переставая взбивать. Слегка взбить сливки и добавить к яичной смеси. Выложить в квадратную форму емкостью примерно 900 мл и заморозить. Можно добавить в сливки 50 г измельченных лесных орехов, или столько же измельченной меренги или миндального печенья.
   Мороженое из кофе
1 банка кофе или какао со сгущенным молоком (весом 410 г), 2 стакана воды.
Содержимое банки кофе со сгущенным молоком выложить в кастрюлю, развести горячей водой, размешать и кипятить. После охлаждения смесь перелить в бачок и заморозить в мороженице.

   Кофейное мороженое (без добавления молока)
1 чашечка кофе экспресс, 50 г сахарного песка.
Вскипятите 1 стакан воды с сахаром. Держите на огне около 5 минут. Добавьте 1 чашечку кофе экспресс. Остудите. Выложите в форму с крышкой и поставьте в морозильник на 3 часа, необходимо мешать содержание формы каждые 15 минут. Когда мороженое будет готово, подавайте к столу.
   Мороженое кофейное со сливками
90 г молотого кофе, 3,7 ст. кипящей воды, сливки, 90 г сахара.
Кофе и сахар сложить в подогретый кофейник и залить кипятком, перемешать и накрыть. Дать остыть. Процедить, вылить в форму и поставить в морозилку на 2 часа. Подавать со взбитыми сливками.
   Мороженое кофейное по-льежски
3 ст. ложки растворимого кофе, 3 ст. ложки горячей воды, 1/4 стакана холодной воды, 1/2 стакана сахара, 4 желтка, 2 стакана сливок.
Растворимый кофе залить кипятком. В воде развести сахар и варить до тех пор, пока за вилкой, опущенной в сироп, не будут тянуться нити. Готовый сироп влить, помешивая, в растертые желтки. Смесь растирать до загустения, влить кофе, размешать, добавить взбитые на льду сливки, вылить в форму и замораживать до тех пор, пока края не начнут застывать. Вынуть и взбивать в течение 1 мин. Разлить по формочкам и снова поставить в холодильник. Когда мороженое загустеет, подать к столу.
   Мороженое «Мокко»
400 мл молока, 70 г сахара, 20 г крахмала, 2 яйца, 12 г молотого кофе.
В 250 мл молока добавить сахар, вскипятить. Добавить разведенный в небольшом количестве молока крахмал. Яйца взбить, перемешать с охлажденным процеженным кофе, сваренным на оставшемся молоке. Соединить обе смеси. Полученную массу заморозить.

 

На главную ║  Назад   Домашнее мороженое

Рейтинг@Mail.ru