Элитная жизнь

Лимонное мороженое

 

   Лимонное мороженое 1
1 л простокваши, 500 г сахарной пудры, сок 2 лимонов, цедра.
Простоквашу взбить с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимонов. Все хорошо смешать. Выложить в формочки и поместить в морозильную камеру.
   Лимонное мороженое 2
Белок от 3 яиц, 75 г сахара, тертая цедра и сок 2 лимонов, 600 мл качественного ванильного заварного соуса, порезанная клубника и смородина для украшения.
Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г и покрыть пищевой пленкой. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, по одной ложке за раз, постоянно взбивая, пока белки не станут блестящими. Аккуратно добавить лимонную цедру и сок. Добавить заварной соус, перелить в форму, накрыть пленкой и заморозить как минимум на 7 часов. Переложить в холодильник на 20 мин до подачи на стол, чтобы он стал немного мягче. Перевернуть на тарелку, снять пленку, украсить ягодами.
Приготовление ванильного заварного соуса: На 600 мл: Положить в кастрюлю 600 мл молока и 1 стручок ванили (порезанный пополам, семена выскребены) или несколько капель ванильной эссенции. Слегка нагреть, помешивая, но не доводить до кипения. Снять с огня. В большой миске взбить венчиком 6 яичных желтков со 100 г сахара и 2 ч. л. крахмала до бледной массы. Постепенно добавить молоко, взбивая. Вернуть в кастрюлю. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока не загустеет достаточно, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Достать стручок ванили, если используете. Охладить.


   Лимонное мороженое 3
200 г сахарной пудры, 0.5 л воды, 1 лимон (цедра), сок 3-х лимонов.
Залить сахарную пудру водой и добавить мелко натертую цедру лимона. Выдержать сироп 20-25 минут, чтобы он пропитался запахом цедры, затем добавить сок лимонов. Процедить смесь через частое сито и поставить в холодильник или поместить в посуду для замораживания (если смесь помещают в холодильник, то прежде чем заморозить, ее следует взбить 2 - 3 раза вилкой). По желанию в смесь для мороженого можно положить несколько ягод земляники или малины, а также украсить готовое мороженое ягодами.
   Лимонное мороженое (без добавления молока)
5-6 лимонов; 40 г сахарного песка.
Вымойте, обсушите лимоны. Выжмите сок. Должно получиться около 1 стакана лимонного сока. Добавьте сахар. Перемешайте. Выложите в форму с крышкой и поставьте в морозильник на 3 часа, необходимо мешать содержание формы каждые 15 минут. Когда мороженое будет готово, подавайте к столу.
   Мороженое с лимоном
3 больших лимона, 4 яичных желтка, 1 ст молока, 3/4 стакана сахарного песка, 1 ч. л. ванилина, 2 ст охлажденных сливок, щепотка соли.
Очистить лимоны и смешать их с сахарным песком, используя миксер со стальными насадками. Взбить желтки с засахаренными лимонами, молоком и ванилином. Поставить эту смесь в горячую воду и продолжать взбивать, пока не загустеет. Остудить полученную смесь, продолжая взбивать. После того, как смесь для мороженого остынет, добавьте в нее сливки, соль и снова взбейте. Полученную смесь замораживайте.
   Кунжутно-лимонное мороженое
Кунжут взбить в блендере с водой. Воды и кунжута примерно поровну. Добавить мёд, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить до однородности. Попробовать и при необходимости добавить мёда или лимонного сока. Разлить по небольшим формочкам и поместить в морозильник.

 

На главную ║  Назад   Домашнее мороженое

Рейтинг@Mail.ru