Элитная жизнь

Малиновое мороженое

 

   Малиновое мороженое 1
0,5 л молока, 1,5 кг малины, 0,5 кг сахара, 1/2 лимона, ванилин.
Малину перебрать, промыть и размять. Сок процедить. Добавить в него молоко, лимонный сок и ванилин. Смесь размешать и влить в мороженицу или другую посуду для замораживания.
Малиновое мороженое 2
Из 200 г малины сделать с помощью миксера пюре, добавив нужное количество сахарной пудры. Затем можно протереть пюре через сито. Добавить 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. ликера, фруктового сока или сиропа и 150 г молочных продуктов, например, йогурта. Осторожно соединить с 150 мл взбитых сливок. Массу выложить на 30-35 минут в мороженицу или поставить в морозильник. Добавить 100 г мелко нарезанных ягод и поставить еще на 30 минут в морозильник. Из мороженого сделать шарики и сразу подать.
Малиновое мороженое 3
Малина - 225 г, цедра тертая и сок 1 лайма, апельсиновый сок - 300 мл, сахарная пудра - 225 г, яичные белки - 2 шт.
Переберите и промойте ягоды, протрите через сито. Цедру, сок лайма, апельсиновый сок и половину нормы сахарной пудры грейте на медленном огне при постоянном помешивании, пока не растопится сахар. Доведите до кипения и варите 5 минут. Перелейте смесь в контейнер для заморозки, дайте остыть, затем поставьте в морозильник на 2 часа, перемешивая время от времени, чтобы разбить образующиеся кристаллы льда. Соедините ледовую смесь с малиновым пюре и поставьте в морозильник еще на 2 часа. Периодически помешивайте. Взбейте яичные белки в пену. По одной ложке добавляйте оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте, пока белковая смесь не станет густой и гладкой. Затем соедините с малиновым мороженым и поставьте в морозильник еще на 1 час. Подавайте мороженое с ягодным сиропом.

Малиновое мороженое на палочке
300 г малины, 75 г сахарной пудры, 1 яйцо, 400 г йогурта, 8 формочек для мороженого или пустых стаканчиков от йогурта, 8 палочек для мороженого.
Малину перебрать, при необходимости осторожно вымыть, отмерить 125 г, смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры и сделать с помощью миксера пюре или протереть через сито. Оставшуюся сахарную пудру взбить с яйцом на горячей водяной бане. Соединить с йогуртом. Затем 1/4 получившейся массы смешать с 1/3 малинового пюре. Оставшуюся йогуртовую массу смешать с малиновым пюре и выложить в формочки или стаканчики от йогурта. Поставить в морозильник на 30 минут. Из оставшихся ягод сделать пюре и выложить на йогуртовую массу. Покрыть оставшимся пюре с йогуртом. В каждую порцию воткнуть деревянную палочку для мороженого. Формочки поставить в морозилку минимум на З ч 30 минут.

 

На главную ║  Назад   Домашнее мороженое

Рейтинг@Mail.ru