Элитная жизнь

Миндальное мороженое

 

   Миндальное мороженое
150 г сладкого миндаля, 30 г горького миндаля, 0,25 стакана сливок, 4 стакана молока.
Сладкий и горький миндаль мелко истолочь, тщательно растереть со сливками и залить кипящим молоком. Полученную смесь остудить в течение 30 минут, процедить и поместить в мороженицу.
   Пломбир сливочно-миндальный
3 стакана молока, 100 г сладкого и 1 штука горького миндаля, 1 стакан сахара, 6 желтков, 2 стакана сливок, 0,5 стакана сахара.
Миндаль смолоть, залить молоком и трижды отжать через салфетку. Молоко соединить с миндалем, подсахарить, добавить растертые с сахаром желтки, взбить на плите, не доводя до кипения, и остудить. Массу соединить со сливками, взбитыми с сахаром, выложить в форму и заморозить. Подавая, выложить на блюдо и украсить засахаренными фруктами.
   Мороженое с миндалём и карамелью
80 г сахарного песка, 3 яйца, 1/4 литра сливок, 100 г очищенного миндаля, 100 г сахарной пудры, немного оливкового масла.

Выложите в кастрюлю сахар, поставьте на огонь, добавьте чуть-чуть воды. Сварите карамель. Когда карамель начнёт слегка темнеть, всыпьте мелко рубленный миндаль. Положите на протвень алюминиевую фольгу, смажьте оливковым маслом. Выложите массу и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выньте, когда масса ещё не затвердела, положите в холодильник на 10-15 минут. Выньте, оберните чистым полотенцем и разбейте молотком на маленькие кусочки. Теперь приготовим мороженое. Поставьте в водную баню кастрюлю с яичными желтками и сахарной пудрой, постоянно взбивая венчиком. Когда крем слегка затвердеет, снимите с огня. Пока крем остынет, взбейте в одной миске сливки, а в другой - яичные белки. Теперь смешайте крем, взбитые сливки и взбитые белки. Затем добавьте размельчённый миндаль с карамелью (оставьте 2 ст. ложки для украшения), перемешайте. Выложите приготовленную смесь в форму с крышкой и поставьте в морозильник, пока все хорошенько не застынет. Перед подачей на стол, выложить на блюдо, посыпать миндалём с карамелью и украсить взбитыми сливками с сахаром.
   Индийское мороженое
200 мл сгущенного молока, 200 мл молока, 30 г кукурузной муки, 50 г измельченного миндаля, ваниль, кардамон, корица в порошке.
Соединить сгущенное и обычное молоко. Вскипятить. Развести муку кипяченой водой до густоты сметаны. Залить в молоком, непрерывно помешивая. Варить до загустения. Засыпать миндалем, добавить пряности, размешать. Разлить по порционным формам. Поставить в холодильник на ночь. Подавать с тонко нарезанными ломтиками сладких фруктов.

 

На главную ║  Назад   Домашнее мороженое

Рейтинг@Mail.ru