Элитная жизнь

Мятное мороженое

 

   Мятное мороженое
1.5 л молока, 3 ст. сливок, 1.5 стакана сахара, 5 взбитых белков, 1 ч. л. ментоловой эссенции, красный краситель, 1.5 стакана мятных леденцов.
Смешать ингредиенты и варить до тех пор, пока смесь не станет вязкой. Снять с огня, добавить ментоловой эссенции и несколько капель красного красителя. Охладить, вылить в посуду, когда масса слегка заморозится, добавить мятные леденцы и снова заморозить. Перед подачей на стол нарезать мороженое на брусочки.
   Мятное мороженое
400-500 г сливочного мороженого, 1 большой пучок мяты, пищевой краситель, зелёного цвета - для цвета, 1-2 ст. л. сливок, если будет использоваться сухой краситель.
Сливосное мороженое выставить на стол, чтобы она растаяло и его можно было легко перемешать. Мяту промыть и опустить в горячую воду на несколько секунд. Отжать, отделить листики от стеблей (стебли выбросить) и положить их в чащу комбайна или блендера. Положить к листикам ложку мороженого. Измельчить. Полученную кашицу из мятных листиков соединить с мороженым и перемешать. Если используется сухой краситель, нагреть сливки и развести в них красящие гранулы. Вмешать в мороженое. Если краситель имеется жидкий, тогда просто добавить нужное количество в мороженое и размешать. Мороженое поставить в морозильную камеру. Перемешивать каждые 1,5-2 часа, пока оно полностью не застынет.

   Шоколадно-мятное мороженое в стаканчиках
200 г горького шоколада, порезанного на кусочки, 300 мл + 140 мл сливок, 8 ст. л. сахара, 100 г прозрачных мятных сосулек.
Положить шоколад в кастрюлю со сливками и сахаром и медленно нагревать, пока все не превратится в однородную массу. Охладить. Перелить смесь в мороженицу и сделать мороженое, или заморозить в коробке в морозилке. Раскрошить сосульки в ступке с помощью пестика, но не в порошок - чтобы они хрустели. Отложить пару ложек для украшения, а остальное добавить в шоколадную смесь. Переложить в пластиковую коробку и заморозить. Подавать в стаканчиках или в розетках, посыпав сосульками, которые похожи на дробленный лед.

 

На главную ║  Назад   Домашнее мороженое

Рейтинг@Mail.ru